Jugo de papaya inmaduro para tratar la ulcera gástrica en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo

Autores/as

  • Vilma Amparo Junchaya Yllescas
  • Diana Esmeralda Andamayo Flores

DOI:

https://doi.org/10.47186/visct.v1i1.57

Resumen

En el Perú la ulcera gástrica es una enfermedad frecuente en el sexo masculino y en edades tempranas de la vida, y no hay diferencias entre las poblaciones de la costa, la sierra y la selva del Perú, siendo el objetivo general de esta investigación evaluar cómo el Jugo de papaya inmaduro puede tratar la Ulcera Gástrica en estudiantes de la UPH y como objetivos específicos determinar el porcentaje de estudiantes que padece de úlcera gástrica, cuáles son los principales síntomas y que metabolitos secundarios principales contiene el jugo de papaya inmaduro, realizado en el consultorio médico y laboratorio de investigación de la UPH en 301 estudiantes ingresantes de las carreras de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica, Enfermería y obstetricia, mediante un estudio descriptivo de recogida de casos clínicos encontrándose como resultado que el 25 % presentan síntomas de úlcera gástrica, siendo los más frecuentes las regurgitaciones ácidas hacia la boca (16%), dolor localizado en el epigastro (15%) y pirosis (13% y los metabolitos secundarios principales fueron los terpenoides, alcaloides, flavonoides, carbohidratos, saponinas y sustancias esteroidales en magnitud de +++.

Descargas

Publicado

2020-08-12