Consumo de fuentes de hierro y niveles de hemoglobina - IV ciclo de la E.P de enfermería de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Huancayo 2018

Autores/as

  • María Del Carmen Pilco Villagra
  • Darwin Rivas Alarcón

DOI:

https://doi.org/10.47186/visct.v4i2.10

Resumen

Objetivos: Determinar la relación que existe entre el consumo de fuentes de hierro y niveles de hemoglobina en estudiantes del IV ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Roosevelt. Huancayo 2018. Material y Métodos: Es una descripción de dos variables individuales que tienen relación de tipo correlacional y que no se miden en el tiempo. Resultados: De acuerdo a los resultados obtenidos con Rho = 0,483, existe correlación moderada con una relación considerable entre el consumo de fuentes de hierro y niveles de hemoglobina. Hay una correlación moderada entre el consumo de fuentes de hierro hemínico y los niveles de hemoglobina, Rho = 0,512. Existe correlación moderada entre el consumo de fuentes de hierro no hemínico y los niveles de hemoglobina, Rho = 0,478. Existe correlación ligera entre el consumo de inhibidores de la absorción del hierro y los niveles de hemoglobina, Rho = 0,151. Existe una correlación baja entre el consumo de fuentes de vitamina C y los niveles de hemoglobina, Rho = 0,347.

Descargas

Publicado

2020-06-25